Recette simple de pâtes au thon, champignons et sauce crémeuse au fromage.

Ingrédients

  • 1 boite de thon nature.
  • 250 gr de pâtes courtes.
  • 150 gr de champignons.
  • 1 oignon de printemps (vert).
  • 1 gousse d’ail.
  • 20 cl de crème fraîche liquide.
  • 2 tranches de cheddar fondu (ou autre fromage).
  • Huile d’olive.
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Faire cuire les pâtes dans un volume d’eau salée.
  • Hacher l’ail et couper l’oignon vert en rondelles.
  • Couper les champignons en tranches.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 CS d’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons puis le thon émietté. Assaisonner.
  • Cuire quelques minutes, ajouter la crème puis le fromage, le laisser fondre à feu doux.
  • Mélanger aux pâtes lorsqu’elles seront cuites et égouttées.