Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 125 gr de nouilles chinoises
  • 1 gros oignon
  • 1 bonne cc de gingembre
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de sucre
  • 3 CS de sauce soja
  • eau

Préparation

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, bien souvent, comme ceci :

  • Faire bouillir 2 litres d’eau.
  • Plonger les nouilles et enlever la casserole du feu.
  • Laisser reposer 4 minutes.
  • Séparer les nouilles avec une fourchette.

La viande :

  • Couper le poulet en lanières.
  • Les faire revenir dans de l’huile au wok à feu vif.
  • Les mettre de côté.
  • Couper l’oignon en petits cubes.
  • Le faire revenir dans la même huile.
  • Ajouter le gingembre.
  • Puis ajouter le vinaigre balsamique et le sucre.
  • Laisser caraméliser 1 minute, pas plus.
  • Ajouter le poulet.
  • Ajouter la sauce soja.
  • Ajouter les nouilles et bien remuer avant de servir.