Sorte de pot au feu d’agneau et légumes.

Ingrédients

  • 500-600 gr de râgout d’agneau.
  • 1 oignon.
  • 4 carottes.
  • 3 navets.
  • 250 gr d’haricots verts.
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 1 CS de farine.
  • 1 petite boite de concentré de tomate.
  • 1/2 bouillon cube (boeuf) + 50 cl d’eau.
  • beurre.
  • ail, thym, laurier, sel et poivre.

Préparation

  • Découper l’oignon en gros.
  • Éplucher les légumes couper les carottes en tronçons, les navet en quatre, écosser les haricots.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en deux (si petites) en quatre (si moyennes).
  • Faire dorer la viande dans du beurre.
  • Ajouter l’ail, thym, laurier, sel et poivre ainsi que la tomate.
  • Mettre de côté.
  • Dans la même casserole, ajouter la farine. Faire comme un roux en ajoutant l’eau et le bouillon cube ensuite.
  • Lorsqu’il n’y a plus de grumeaux, remettre la viande, ajouter les légumes par-dessus sauf les pommes de terre.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient cuites, ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter jusqu’à cuisson de celles-ci.
  • Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Notes

Servir avec du persil haché.