Une variante du hachis parmentier. Viande hachée et purée de pommes de terre et carottes gratinée au four.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée
  • pommes de terre
  • carottes
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • beurre
  • un peu de crème fraîche

Préparation

  •  Hacher l’oignon et l’ail.
  • Les faire revenir dans du beurre.
  • Y ajouter la viande, assaisonner et laisser cuire.
  • Éplucher et couper pommes de terre et les carottes (en rondelles)
  • Les faire cuire à l’eau salée (avec éventuellement thym, laurier).
  • Les presser en purée avec un peu de crème fraîche.
  • Dans un plat, mettre une couche pommes de terre/carottes, une couche viande puis terminer par les pommes de terres/carottes.
  • Parsemer d’un peu de chapelure et faire gratiner au four.