Un ragoût de viande ou le paprika est mis à l’honneur. Recette hongroise.

Ingrédients

  • 500 gr de bœuf
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • beurre
  • 50 cl d’eau
  • 1 CS de paprika doux
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 CS d’origan séché
  • sel et poivre
  • tabasco (quelques gouttes)

Préparation

  • Découper la viande en morceaux moyens.
  • Émincer les oignons et écraser la gousse d’ail coupée en deux et dégermée.
  • Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter l’ail et l’oignon.
  • Les colorer légèrement. Réserver.
  • Dans la même casserole, faire revenir la viande à feu vif.
  • Ajouter les oignon et l’ail.
  • Saupoudrer de paprika, de cumin et d’origan.
  • Saler et poivrer, bien mélanger.
  • Ajouter quelques gouttes de tabasco selon les goûts (facultatif).
  • Mouiller d’eau.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.