Recette de gésiers de poulet en sauce, champignons, lardons, crème.

Ingrédients

  • 500 gr de gésiers de poulet.
  • 100 gr de champignons.
  • 50 gr de lardons.
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • 20 cl d’eau.
  • 10 cl de crème fraîche.
  • 2 gousses d’ail.
  • farine.
  • sel et poivre du moulin.
  • herbes de Provence.
  • 1/2 bouillon cube de volaille.
  • huile d’olive.

Préparation

  • Émincer l’ail.
  • Couper les champignons.
  • Faire dorer les gésiers dans 1CS d’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons, l’ail, les lardons et les herbes.Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
  • Saupoudrez de farine, mélanger bien. Ajouter le vin blanc, l’eau et bouillon cube. Remuer.
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert de 30 minutes à 1 heure selon la texture souhaitée.
  • Ajoutez la crème, laisser épaissir.

Notes

Servez au choix avec du riz basmati, des pommes de terre, des frites ou de la purée.