Un plat de poulet en sauce crème et vin blanc crémeux à essayer.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet
  • 20 gr de farine
  • 1 petite gousse d’ail
  • champignons
  • 1 échalote
  • 30 cl de vin blanc
  • 1/2 berlingot de crème fraîche
  • 200 ml d’eau
  • du beurre
  • de la ciboulette
  • du persil
  • sel et poivre

Préparation

  • Couper les poitrines de poulet en lanière ou en escalope.
  • Assaisonner le poulet et le fariner légèrement.
  • Hacher l’ail.
  • Faire revenir et dorer le poulet avec l’ail dans du beurre.
  • Hacher l’échalotte.
  • Enlever le poulet et réserver.
  • Dans la même casserole, faire revenir l’échalotte et les champignons quelques minutes.
  • Déglacer avec  le vin blanc.
  • Enlever les champignons et laisser le jus.
  • Remettre le poulet et alisser cuire à feu moyen.
  • Ajouter la crème et porter à ébullition, fermer le feu aussitôt.
  • Dans une poèle à part, faire sauter les champignons dans du beurre.
  • Assaisonner et ajouter une pincée de ciboulette et de persil.

Notes

Servir les champignons, le poulet par-dessus et napper de sauce.

Attention, éteindre dès l’ébullition avec la crème.