Une façon délicieuse de préparer les filets épais de saumon, cabillaud, etc.

Ingrédients

  • 2 filets de poisson (saumon, cabillaud ou autre), ils doivent être épais.
  • 2 échalotes.
  • 1 CS de vinaigre balsamique.
  • 2 CS d’huile d’olive + pour cuisson.
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 branches de thym.
  • 1 feuille de laurier.
  • ail en poudre (2 pointes de couteau)
  • 10 cl d’eau

Préparation

  • Ciseler finalement les échalotes.
  • Dans un poêlon, les faire cuire avec le vinaigre balsamique et l’eau.
  • Laisser réduire tout le liquide, les échalotes doivent être confites.
  • Ajouter l’huile d’olive, réserver.
  • Poser les filets sur un filet d’huile côté peau, saler, poivrer. Cuire à feu doux environ 5 minutes.
  • Ajouter l’ail, le thym et le laurier, couvrir d’une feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson.
  • Servir en disposant l’échalote confite sur le poisson.

Notes

Servir avec une purée ou des pommes de terre sautées persillées et une salade simple.