Plat d’origine italienne. Proposé ici avec une salade de tomates plutôt qu’une sauce.

Ingrédients

  • 2 escalopes (poitrines de poulet ou dinde).
  • Farine, lait, chapelure.
  • Parmesan.
  • 2 ou 3 tomates.
  • 2 CS d’huile d’olive pour la salade + huile pour la cuisson.
  • 1/2 CS de vinaigre balsamique.
  • 250 gr de pâtes (spaghettis, capellinis ou pâtes longues au choix).
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Découper les escalopes dans l’épaisseur si elles ne sont pas assez fines.
  • Passer les escalopes dans la farine, le lait puis la chapelure mélangée a une poignée de parmesan.
  • Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau salée.
  • Passer les escalopes panées à la poêle avec un peu d’huile à feu vif tout d’abord afin de faire croustiller la panelure puis à feu doux pour cuire jusqu’au cœur. Saler et poivrer.
  • Préparer la salade de tomates: les couper en cubes puis ajouter l’huile d’olive et un peu de sel et de vinaigre balsamique.
  • Servir les escalopes garnies de tomates ainsi que les pâtes.

Notes

On peut se passer de la salade « froide » et préparer une sauce tomate à servir sur les pâtes à la place.