Escalopes de poulet dans une sauce crémeuse aux champignons, ail et parmesan. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Champignons
  • 150 gr d’épinard frais (ou surgelés).
  • 50 gr de beurre + pour cuisson
  • 1 grosse gousse d’ail.
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 CS de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl d’eau ou de bouillon de poule
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une poêle, faire dorer les escalopes dans du beurre. Retirer de la poêle et réservez.
  • Dans cette même poêle, ajouter les champignons, laissez les attendrir (ajouter un peu de beurre si trop sec) puis les épinards. Retirer de la poêle et réservez.
  • Dans la poêle, faire une sorte de roux en laissant fondre le beurre, ajoutez l’ail émincé et ajouter la farine. Bien mélanger.
  • Verser doucement l’eau ou le bouillon puis la crème. Cela doit épaissir (si trop épais rajouter eau ou bouillon).
  • Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
  • Rajouter les champignons puis le poulet à la sauce avant de servir.

Notes

A servir avec des frites, croquettes, riz…