Filet de poisson au curry, lait de coco et brocolis, épicé.

Ingrédients

  • 2 à 3 filet de poisson (type pangasius, cabillaud)
  • 1 échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • 2 carottes.
  • 1 brocoli.
  • 20 cl de lait de coco.
  • 1 CS de jus de citron (vert de préférence).
  • 1 cc de curry.
  • 1 cc de coriandre en poudre.
  • 1 cc de cumin.
  • 1/2 cc de gingembre en poudre.
  • huile neutre.
  • sel

Préparation

  • Couper les carottes en rondelles, séparer les fleurettes de brocoli. Les faire blanchir dans un grand volume d’eau salée.
  • Émincer l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans de l’huile avec les épices (sauf le sel).
  • Ajouter une partie du lait de coco, laisser épaissir à feu moyen.
  • Ajouter le jus de citron et le reste de lait de coco.
  • Ajouter le poisson, saler.
  • Ajouter les légumes.
  • Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Notes

Servir avec du riz Basmati ou thaï.

Si l’on aime les plats très relevés, ajouter du piment.