Crêpes salées et farcies aux champignons. Pour 4 crêpes environ.

Ingrédients

  • 140 gr de farine.
  • 2 oeufs.
  • 300 ml de lait.
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de champignons.
  • 30 gr de beurre.
  • farine.
  • lait
  • sel, poivre (cumin, muscade)
  • persil

Préparation

Pâte à crêpes :

  • Mélanger la farine, le sel et les œufs.
  • Ajouter le lait petit à petit, mélanger (battre au fouet).
  • Cuire les crêpes dans une poêle non adhésive un peu huilée.

Farce :

  • Faire revenir les champignons dans du beurre.
  • Assaisonner
  • Ajouter la farine.
  • Verser du lait en remuant.
  • Laisser épaissir sur feu moyen.
  • Ajouter du lait jusqu’à consistance (ce ne doit pas être trop liquide).
  • Ajouter le fromage râpé, laisser fondre.
  • Ajouter le persil.
  • Garnir l’intérieur des crêpes avec la farce, les replier et servir chaud.

Notes

On peut ajouter des dès de jambons avec les champignons, ou des lardons. A moins de créer une farce à son goût, tout est permis.