Une façon de cuire les côtes de veau afin qu’elles soient tendres dedans et rôties à l’extérieur.

Ingrédients

  • 2 côtes de veau.
  • 4 CS d’huile (neutre).
  • 50 gr de beurre.
  • 2 branches de thym.
  • 4 gousses d’ail.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  • Verser l’huile dans une poêle et mettre à feu vif.
  • Lorsque l’huile s’est liquéfiée, faire dorer les côtes, 1 minute de chaque côté.
  • Mettre les côtes de côté un instant, baisser le feu sur moyen, ajouter et laisser fondre le beurre avec l’ail coupé en deux et le thym.
  • Saler et poivrer la viande et la faire cuire dans le beurre. Selon l’épaisseur entre 1 et 3 minutes de chaque côté.

Arroser la viande avec le beurre fondu de la poêle pendant la cuisson.