L’incontournable classique du poulet cordon bleu.

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet (pour 2 personnes)
  • 1 tranche de jambon.
  • 1 tranche de fromage (au choix).
  • Farine
  • Lait
  • Chapelure
  • Beurre
  • Sel, poivre, paprika

Préparation

  • Selon la taille de l’escalope, aplatissez-la un peu ou (si épaisse, poitrine entière), découpez afin de l’ouvrir comme un livre.
  • Placez la tranche de jambon puis celle de fromage.
  • Refermez bien, utilisez un cure dent au besoin pour que cela tienne.
  • Passez les escalopes fourrées, dans la farine, puis le lait puis la chapelure.
  • Bien faire dorer dans une poêle à feu moyen avec du beurre.
  • Poursuivre la cuisson au four, 10 minutes à 180°C.

Notes

On peut utiliser n’importe quel jambon (épaule, fumé) selon l’envie. De même avec le fromage, du gouda jeune peut convenir de même qu’un fromage plus fondant.