Plat originaire des Antilles préparé à ma façon (et donc certainement différent de la recette traditionnelle). Se prépare avec du poulet ou du bœuf.

Ingrédients

  • Poitrine de poulet.
  • 1 aubergine.
  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 2-3 carottes.
  • 5-6 pommes de terre.
  • Huile d’olive.
  • 2 CS de poudre de Colombo (mélange d’épices)
  • 30 cl d’eau
  • sel.

Préparation

  • Découper le poulet en gros dés.
  • Hacher l’oignon et l’ail (à part).
  • Éplucher et découper les légumes en gros dés.
  • Faire brunir le poulet dans l’huile.
  • Ajouter l’oignon et les épices Colombo.
  • Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant.
  • Ajouter de l’eau.
  • Ajouter les légumes, assaisonner. Ajouter l’ail.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes et pommes de terre soient cuites.

Notes

Servir sans accompagnement, les pommes de terre étant suffisantes ou le cas échéant du riz blanc.