Recette traditionnelle belge de boulettes à la sauce tomates. A servir avec des frites.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 5 CS de chapelure
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade moulue
  • 1 boite de coulis de tomates ou tomate en jus
  • 1 échalote
  • Origan, basilic, laurier

Préparation

  • Mettre l’haché dans un plat.
  • Peler et hacher finement la gousse d’ail.
  • Ajouter l’ail, l’œuf et la chapelure à l’haché. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  • Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.
  • Pendant ce temps, faire rissoler l’échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
  • Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
  • Déposer les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
  • Accompagner de frites.