Recette belge. Boulettes au sirop de Liège.

Ingrédients

  • 500 gr de viande hachée.
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • Chapelure
  • Persil
  • Farine + 2 CS pour la sauce
  • 1 gros oignon.
  • 1 CS de cassonade.
  • 2 CS de sirop de liège.
  • Sel et poivre.
  • Huile (neutre).
  • 200 ml d’eau.

Préparation

  • Mélanger la viande hachée, l’œuf, l’échalote hachée, le persil et la chapelure
  • Saler et poivrer.
  • Passer les boulettes à la farine.
  • Faire dorer les boulettes dans de l’huile, de chaque côté. Réserver.
  • Faire colorer l’oignon haché dans la même poêle.
  • Ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
  • Ajouter la farine.
  • Ajouter le sirop de liège et l’eau.
  • Remettre les boulettes dans la sauce et laisser cuire à feu doux.

Notes

Préférant le gout naturel du bœuf, je ne prépare les boulettes qu’avec l’assaisonnement.