Ragoût de bœuf, tomates et champignons.

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf tendre
  • 1 gros oignon
  • 250 gr de champignons
  • 1 petite boite de tomates concentrées
  • 3 CS de crème fraîche
  • Eau ou bouillon
  • Beurre
  • 1 cc de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

  • Découper la viande en lanières.
  • Émincer l’oignon.
  • Couper les champignons en tranches.
  • Faire colorer la viande à feu vif dans du beurre. Puis enlever et réserver.
  • Faire revenir l’oignon dans la même casserole.
  • Y rajouter la viande, la tomate, la crème et assaisonner.
  • Mouiller d’eau (plus ou moins selon la quantité de sauce voulue).
  • Rajouter en cours de cuisson les champignons.
  • Laisser mijoter afin que la viande soit tendre.

Notes

Servir avec de la purée ou un « écrasé de pommes de terre ».