Recette classique chinoise de bœuf sauté aux oignons et poivrons. A servir avec du riz cantonais de préférence.

Ingrédients

  • 2 oignons (dont 1 rouge si possible)
  • du bœuf coupé en très fines lamelles
  • 1 cc de miel
  • 3 CS de bouillon de bœuf
  • 3 CS de sauce soja
  • 2 cc de maïzena
  • 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge

Préparation

  • Couper les oignons en tranches, les faire revenir dans un wok ou une grande poêle avec un fond d’huile. Ne pas laisser trop colorer
  • Ajouter les poivrons coupés en morceaux.
  • Ajouter le bœuf, laisser dorer sans trop cuire.
  • Préparer la sauce avec le miel, le soja et la maïzena en mélangeant le tout.
  • L’ajouter au wok à feu vif.

Quand cuit servir avec du riz par exemple.