Viande de bœuf épicée légèrement piquante (grâce au gingembre et au piment d’Espelette).

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf.
  • 1 oignon.
  • 5 gr de gingembre frais.
  • 2 CS de sauce soja.
  • 1/2 cc de piment d’Espelette en poudre.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • 1 CS de basilic.
  • Quelques feuilles de salade.

Préparation

La cuisson de la viande est relativement rapide. Habituellement, je sers ce plat avec une purée onctueuse, pensez à faire cuire les pommes de terre en parallèle.

  • Émincer l’oignon et le gingembre.
  • Couper le bœuf en lanières.
  • Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile (dans un wok).
  • Ajouter la sauce soja et le piment d’Espelette, remuer.
  • Ajouter la viande et laisser cuire à feu vif 3 minutes.
  • Baisser le feu et terminer la cuisson, le bœuf peut être un peu rose.
  • Hors du feu, ajouter le basilic.
  • Servir sur des feuilles de salade.