Une recette traditionnelle française.

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf
  • 1 gros oignon
  • 3 grosses carottes
  • 100 gr de champignons
  • 2 CS de farine
  • 50 cl de vin rouge (de préférence Bordeaux)
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Découper la viande en cubes.
  • Éplucher et émincer les carottes (rondelles) et les oignons et couper les champignons.
  • Faire revenir la viande dans de l’huile, la faire colorer.
  • Ajouter les carottes et les oignons.
  • Saupoudrer la viande de farine, cuire une minute.
  • Ajouter le vin.
  • Ajouter thym, laurier, saler, poivrer.
  • Couvrir.
  • Faire cuire à feu doux au moins 1 heure afin d’obtenir une belle sauce.

Notes

Idéalement, faire mariner la viande plusieurs heures dans le vin et l’assaisonnement.