Recette d’origine chinoise.

Ingrédients

  • 400 gr de bœuf.
  • 350 gr de brocolis.
  • 1 gousse d’ail.
  • Gingembre.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 2 CS de sauce soja.
  • 1 CS de sauce d’huître.
  • 1 CS de vin (de riz de préférence, sinon blanc).
  • 1 CS de maïzena.
  • 2 CS d’huile neutre.
  • Poivre blanc.
  • 1 CS d’huile de sésame.

Préparation

  • Émincer le bœuf en fines lanières.
  • Mélanger un jaune d’œuf à la viande, 1 CS de sauce soja, 1 CS de vin, 1 CS de maïzena et poivrer. Bien mélanger et réserver.
  • Hacher l’ail et le gingembre.
  • Faire blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante 2 minutes. Réserver.
  • Faire revenir le bœuf dans 2 CS d’huile neutre. Réserver.
  • Dans la même huile, faire revenir l’ail et le gingembre quelques secondes, ajouter le brocoli et la viande.
  • Ajouter 1 CS de sauce soja, 1 CS de sauce d’huitre. Mélanger.
  • Ajouter 1 CS d’huile de sésame avant de servir.
  • Servir avec du riz