Poulet et sa sauce au fenouil, fenouil et pâtes.

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet coupée en lamelles ou aiguillette.
  • 1 gros fenouil.
  • 1 petite échalote.
  • 30 cl de crème fraîche.
  • Pâtes de type fusilli ou tortis.
  • Sel, poivre (4 baies, sinon poivre classique).

Préparation

  • Découper le blanc de poulet en lamelles (= aiguillettes).
  • Prélever les « branches » du fenouil, le couper en tout petits dès.
  • Couper le reste du fenouil et l’échalote en tranches fines.
  • Porter la crème à ébullition avec les dés de fenouil, laisser infuser.
  • Filtrer la crème. Réserver.
  • Faire dorer le poulet dans une poêle. Réserver.
  • Faire revenir les tranches de fenouil et l’échalote.
  • Cuire les pâtes.
  • Napper le poulet et sauce et de fenouil.